Luppolo e Farina, domani la presentazione e il primo convegno “Birra & Salute”
Pubblicato in data: 27/8/2014 alle ore:17:32 • Categoria: Cultura • Stampa ArticoloDoppio appuntamento domani pomeriggio, giovedì 28 agosto, presso il Circolo della Stampa di Avellino con la conferenza di presentazione di “Luppolo e Farina” e, a seguire, il convegno “Birra & Salute”. A partire dalle ore 17.30 sarà presentato l’evento organizzato dall’Associazione “Verde Irpinia” del presidente Vincenzo Colucci che animerà piazza Kennedy dal 4 al 7 settembre prossimo con la presenza di tante pizzerie irpine, musica dal vivo e laboratori didattici e sportivi per bambini e ragazzi. Con il convegno di domani centrato sugli effetti benefici della birra sulla salute si entra così subito nel vivo della manifestazione. L’appuntamento è dedicato, infatti, a tutti gli amanti della birra e non solo e sarà l’occasione per far conoscere gli effetti positivi che la famosa e gustosa bevanda a base di luppolo apporta al fisico. Il convegno è organizzato dall’unica associazione di birre artigianali irpine “Birrando Si Impara” del presidente Fabio Tropeano che interverrà insieme a diversi esperti del settore tra cui la dottoressa Giulia Corrado dell’Associazione Italiana Celiachia, il dottor Nicola Giardullo dell’AOSG Moscati di Avellino e Marco Maietta birraio atripaldese. Presente anche Livio Petitto, presidente del consiglio comunale di Avellino. Fissato, invece, per il prossimo 1 settembre alle 17,30, sempre presso il Circolo della Stampa, il secondo incontro dal tema “Le eccellenze Irpine per lo sviluppo delle aree interne”. Interverranno: On. Giancarlo Giordano, On. Valentina Paris, On. Massimo Fiorio, vice presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati, dott. Giulio De Angelis, presidente Confcommercio, dott. Paolo Foti sindaco di Avellino, dott.ssa Teresa D’Amato, presidente Regionale Aic. Modera il giornalista Annibale Discepolo. Durante le quattro giornate di “Luppolo e Farina”, nelle ore pomeridiane sono previsti laboratori didattici gratuiti per bambini e lezioni di zumba. In serata i tanti partecipanti attesi anche da fuori provincia potranno guastare le pizze dei migliori forni irpini e divertirsi con musica di famosi gruppi locali. Si comincia il 4 settembre con gli “Spaghetti Style”, il 5 settembre con i “Lumanèra”, il 6 settembre toccherà poi agli “Zeke Tam” ed infine il 7 settembre in scena “Storie&pagliacci”. Presente anche l’associazione “Green Racing Club” di Avellino. Insomma un evento gastronomico e musicale ma che dà spazio anche alla cultura, allo sport e alla beneficenza, parte del ricavato della manifestazione sarà, infatti, devoluto alla Caritas di Avellino.